Компания iRU приняла участие в конференции компании TEGRUS

07.06.2022

Спикер iRU представил решения отечественного производителя и выступил участником панельной дискуссии.

Российский производитель компьютерной техники iRU принял участие в конференции, которую в Москве 26-27 мая провёл российский системный интегратор и поставщик ИТ-услуг TEGRUS.

Конференция была посвящена развитию информационных технологий и прошла под названием «ИТ-ИНФРАСТРУКТУРА новой реальности 2022». Руководители TEGRUS, ключевые партнеры-вендоры и заказчики собрались вместе на одной площадке, чтобы обсудить новые возможности и перспективы для эффективного взаимодействия в текущих условиях рынка, а также поделиться успешным опытом реализации проектов по импортозамещению. Мероприятие собрало более 200 участников. Было проведено более 50 персональных деловых встреч. Программа конференции объединила более 20 докладов от ведущих спикеров ИТ-производителей. Развенчивали мифы импортозамещения, размышляли о развитии отрасли и о меняющихся потребностях российских компаний.

В числе ключевых партнеров-вендоров TEGRUS от iRU в качестве спикера выступил Виталий Бондаренко, руководитель отдела поддержки продаж. Он провёл обзор категорий выпускаемого оборудования iRU (ПК, моноблоки, ноутбуки, серверы, СХД и т.д.), рассказал про производственные и складские мощности. Отметил шаги, проведенные производителем за последние три года по направлениям разработки реестровых изделий: в наличии необходимые для работы в РФ сертификаты и заключения; устанавливаются и настраиваются отечественные СЗИ и ПО; есть прямые контракты с производителями отечественного ПО; доступно расширение гарантии.

Также Виталий представил прогноз Минпромторга по объемам рынка вычислительной техники «Сделано в России», согласно которому к 2025 году объем регулированного ИТ-рынка в России превысит 630 млрд. руб. Завершил своё выступление ожиданиями отрасли на ближайшее время, среди которых упомянул введение Минпромторгом новой балльной системы оценки и изменения в таможенном оформлении, что должно привести к улучшению доступности комплектующих.

На своём демостенде в выставочной зоне производитель представил ряд решений, в том числе в критериях Минпромторга, что подтверждает их отечественное происхождение и, после принятия обновленной балльной системы даст возможность использовать их в тендерных и конкурсных процедурах.

  • ПК iRU Office A310H4TF - компактный офисный неттоп с расширенным набором портов и возможностью крепления сзади на монитор для экономии рабочего пространства. 8 Гб оперативной памяти, SSD 250Гб, работает под управлением Windows 11 Pro.
  • Моноблок iRU Office P2710H4 – 27-дюймовая модель с IPS матрицей и антибликовым покрытием, с установленными 16 Гб оперативной памяти и SSD 240 Гб, с предустановленной операционной системой Astra Linux Orel. Моноблок оснащен полным спектром необходимых портов и ориентирован на офисные задачи и работу на удаленном режиме из дома.
  • Ноутбук Оникс 1505 на процессоре Intel Core i7 8580U. Экран 15,6’’ опционально может быть сенсорным. Поддерживает ОС Windows, Astra Linux, Alt Linux, RED OS и других российских разработчиков. Внешние части корпуса выполнены из алюминия. Аккумулятор 8000 мАч. Среди особенностей - наличие Mobile Rack (устройство для переноса информации с одного компьютера на другой с использованием стационарных накопителей).
  • • Также вниманию посетителей стенда были представлены две материнские платы iRU собственной разработки для процессоров «Байкал-М».

В рамках конференции TEGRUS состоялась панельная дискуссия, где представители системного интегратора и ИТ-производителей обсудили ряд актуальных вопросов. Достаточно ли сейчас в отрасли российских решений, чтобы удовлетворить спрос заказчиков? Насколько такие продукты способны интегрироваться с другими российскими решениями? Какие критичные последствия вызвало для российских заказчиков с отключением им доступа к облачным сервисам со стороны иностранных провайдеров и вендоров? Можно ли ожидать повышения спроса на российские облачные сервисы и как будут способны наши провайдеры этот спрос удовлетворить? Достаточно ли мер принимает государство для того, чтобы импортозамещение в области ИКТ у российских заказчиков пошло более быстрыми темпами? Ответы и мнения экспертов рынка на все эти вопросы прозвучали в ходе панельной дискуссии.

Конференция TEGRUS «ИТ-ИНФРАСТРУКТУРА новой реальности 2022» Конференция TEGRUS «ИТ-ИНФРАСТРУКТУРА новой реальности 2022» Конференция TEGRUS «ИТ-ИНФРАСТРУКТУРА новой реальности 2022»
Имя
E-mail
Конфигурация
Комментарий
Решите пример
Отправить
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо