Компания iRU приняла участие в конференции ГК «Компьютеры и Сети»

24.06.2021

В рамках актуального вопроса импортозамещения производитель представил ряд своих продуктов, полностью удовлетворяющих требования заказчиков из сферы бюджетных учреждений - образования, экономики, промышленности, медицины, государственных институтов.

В конце мая группа компаний «Компьютеры и Сети», федеральный системный интегратор полного цикла из Новосибирска, совместно с партнерами (в числе которых была компания iRU) провели в Москве мероприятие для заказчиков. «Сегодня тема импортозамещения является животрепещущей для многих отраслей российской экономики и особенно актуальна в условиях западных санкций. Цель мероприятия – демонстрация потенциала компаний по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров в сфере IT и их применение в различных отраслях российской экономики. Результатом импортозамещения должно стать повышение конкурентоспособности российского ПО и оборудования», - отметили в публикации на своей странице в Facebook организаторы.

В рамках официальной части выступили: генеральный директор ГК «Компьютеры и сети» Дмитрий Рубченко, он рассказал про компанию, представил заказчикам её возможности в рамках проектной деятельности с фокусом на импортозамещение; преподаватель Института Повышения Квалификации по закупочной деятельности Владимир Фоничев провёл обзор на тему «Национальный режим в госзакупках по 44-ФЗ, 223-ФЗ в 2021 году. Как это работает»; Юлия Приболовец, региональный менеджер Pantum International Limited, крупной международной компании, которая разрабатывает, производит и продает лазерные принтеры и тонер-картриджи, продемонстрировала портфель «Разумных решений в печати».

iRU на своём демостенде представил новые ноутбуки для корпоративного рынка, работающие под управлением ОС Windows и ОС Astra Linux. Оникс 1505 - 15,6-дюймовая модель с IPS-матрицей разрешением Full HD, экран - сенсорный, работающий как от нажатия рукой, так и от стилуса, который идёт в комплекте. Устройство базируется на процессоре Intel i7, наделено встроенной памятью 8 Гб, накопителем SSD ёмкостью 240 Гб с возможностью расширения до 480 Гб. Также на стенде можно было познакомиться с возможностями и преимуществами материнской платы собственного производства для очень востребованного на отечественном рынке ПК iRU Опал (материнская плата идёт исключительно в составе этого устройства).

В качестве спикера iRU на мероприятии выступил руководитель группы развития бизнеса Виталий Бондаренко. Он говорил про компьютерную технику российского производства, которую можно с успехом использовать в проектах, в рамках которых критично отечественное происхождение как «железа», так и «софта». В портфеле iRU есть ряд подобных устройств:

  • • системный блок iRU Опал с совместимостью со средствами защиты данных, модулями доверенной загрузки и отечественным программным обеспечением (ОС RED OS Murom 7.2, ОС Astra Linux SE Smolensk v1.6, ОС ALT Linux 9 Work Station);
  • • функциональный 23,8”-дюймовый моноблок iRU Агат с высокопроизводительным процессором Intel, высокоскоростным SSD-накопителем, улучшенной камерой;
  • • 15,6" ноутбук iRU ОНИКС для образования со временем автономной работы от батареи не менее 6 часов;
  • • 15,6" ноутбук iRU ОНИКС для госорганизаций и предприятий.

Виталий также рассказал про программно-аппаратный комплекс «iRU Спутник», который позволяет независимо и удаленно отслеживать состояние ПК (пылевое загрязнение, температура, влажность, факт несанкционированного вскрытия, функционирование системы), что значительно сокращает время и стоимость обслуживания ИТ-парка компании.

Объяснил, чем может быть полезен ИТ-департаменту или системному администратору другой продукт производителя - iRU Орбита. Эта комплексная система мониторинга и управления решает три основные задачи: хранение, систематизация и дальнейшая обработка данных, централизованное управление всем парком машин, универсальное и отказоустойчивое, своевременное отслеживание определенных событий, происходящих на подконтрольных машинах. Поскольку мероприятие было посвящено импортозамещению, то спикер подготовил три слайда, целиком посвященные российскому законодательству в части конкурсных процедур и тендеров.

В заключительной части своего выступления Виталий затронул вопросы официальной гарантии, сроки которой, в зависимости от типа продукции достигают 5 лет. Напомнил про то, что компания iRU содействует развитию отрасли – является одним из учредителей созданного в России консорциума производителей вычислительной техники (АНО ВТ) и членом правления Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ).

Конференция прошла насыщенно и завершилась с гастрономической ноткой в виде винной дегустации.

Компания iRU приняла участие в конференции ГК «Компьютеры и Сети» Компания iRU приняла участие в конференции ГК «Компьютеры и Сети» Компания iRU приняла участие в конференции ГК «Компьютеры и Сети» Компания iRU приняла участие в конференции ГК «Компьютеры и Сети» Компания iRU приняла участие в конференции ГК «Компьютеры и Сети»
Имя
E-mail
Конфигурация
Комментарий
Решите пример
Отправить
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо