Компания iRU провела в Кейптауне выездную партнерскую конференцию

18.05.2021

Спикеры iRU, Intel и Microsoft рассказали о своих новейших разработках и продуктах. Фокус встречи был направлен на развитие сотрудничества с партнерами.

Компания iRU провела в Кейптауне выездную партнерскую конференцию

В апреле компания iRU провела в Кейптауне (ЮАР) выездную партнерскую конференцию. Мероприятие прошло при участии представителей корпораций Intel и Microsoft, а также руководителей ключевых компаний-партнеров iRU – системных интеграторов, субдистрибьюторов, ритейлеров.

В рамках деловой части конференции спикеры iRU по традиции привели общие факты о компании, бренде, продуктах для розничного и корпоративного рынков, продукции Enterprise и проектных решениях. Напомнили, что iRU на протяжении многих лет входит в топ-5 российских производителей ПК, имеет на территории РФ три производственные площадки и в сутки может выпускать более 1000 ед. продукции. Отдельно отметили возможность сборки программно-аппаратных комплексов. Говоря про свой портфель продуктов, они сосредоточились на импортозамещающих решениях, что особенно актуально в текущих рыночных реалиях, детально рассмотрели конфигурации и сферы применения ряда устройств: системного блока «iRU Опал», 23,8"моноблока «iRU Агат» с камерой, портативного ПК «2 в 1» «iRU Оникс» для образования, перспективной линейки серверов производства РФ на базе современных процессоров х86. Также продемонстрировали возможности программно-аппаратного комплекса «iRU Спутник» (контроллер ПК, позволяющий независимо и удаленно отслеживать состояние устройства, что значительно сокращает время и стоимость обслуживания ИТ-парка организации) и веб-сервис «iRU Орбита» (сервер и интерфейс) для системного администрирования.

Представитель корпорации Intel выступил в формате онлайн с презентацией по процессорам Intel® Core™ 11-го поколения для мобильных и настольных ПК. Среди их основных функций и преимуществ он отметил инновационную архитектуру ядра и графики, интеллектуальную производительность на базе искусственного интеллекта. Рассказал, что революционная графическая архитектура Intel® Xe обеспечивает богатые возможности для развлечений, например, видео 4K HDR и игры в разрешении 1080p, а благодаря наличию до 20 линий PCIe 4.0 поддерживаются новейшие дискретные графические процессоры. Отметил, что встроенный и усовершенствованный искусственный интеллект (ИИ) оптимизирует скорость и алгоритмы приложений, а технология Intel® Wi-Fi 6/6E (Gig+) обеспечивает почти в 3 раза большую скорость для исключительных возможностей беспроводного подключения. Обратил отдельное внимание, что для создателей контента и геймеров, которые любят оверклокинг, есть модели этих процессоров с разблокированным множителем – они позволяют эффективнее контролировать свои ЦП для расширения их возможностей и, таким образом, довести производительность своих систем до совершенства. Говоря про процессоры Intel® Core™ 11-го поколения на базе платформы Intel vPro®, показал, за счёт чего они обеспечивают аппаратные функции безопасности и современные возможности удаленного управления для ИТ-специалистов, а также прирост производительности ПК бизнес-класса для сотрудников.

Спикер Microsoft, который также был в формате онлайн-трансляции, начал своё выступление с актуальной темы - представил семь тенденций гибридной работы и озвучил ряд цифр. Так, например, 73% опрошенных работников выступают за сохранение гибкого формата работы, а это значит, что всем им рано или поздно будет необходимо обновить свои устройства. Среди аргументов за переход на современные устройства с Windows 10 Pro и Office привёл факт, что компьютеры старше 4 лет могут не отвечать современным требованиям к производительности и защищенности, вызывать большее число сбоев и требовать больших затрат на поддержку со стороны ИТ-служб. Отметил, что Windows 10 продолжает получать обновления компонентов, делающие её более защищенной, управляемой ОС, предоставляющей больше возможностей для продуктивной работы. Рассказал про некоторые новшества последних функциональных обновлений Windows 10 – возможность восстановления из облака, новые специальные возможности, такие как более заметный текстовый курсор (указатель) и новые функции экранной лупы, новый лаконичный дизайн меню Пуск. Также представил новый браузер Edge, который стал более быстрым, совместимым и настраиваемым. Провёл обзор полезных функций для видеосвязи и подробно рассказал про Microsoft Teams, где среди интересных моментов стоит отметить запись собрания и расшифровку с функцией поиска для тех, кто не смог присутствовать (и все это в облаке), автоматические субтитры, добавление номера телефона для связи. Отдельного внимания были удостоены расширенные возможности Office 365, гарантирующие безопасность, качество и конфиденциальность корпоративного уровня. Участникам конференции также были продемонстрированы приложение Windows Hello, годовая подписка Microsoft 365 Бизнес Стандарт для сотрудников и преимущества предустановленных (OEM) версий Windows и Office.

Конференция проходила в Кейптауне и своей насыщенной неофициальной программой вполне оправдала название «В неизведанные дали - только с iRU!». Прогулки и встреча заката на футуристичной набережной Уотефронт; посещение винодельни и дегустация лучших вин; поездка к Столовой горе и подъём на её вершину. А ещё совершили живописную экскурсию по Капскому полуострову на мыс Доброй Надежды и Кейп Поинт, круиз на остров Морских котиков с остановками на пляже Африканских пингвинов и для купания на самом юге Африки. Все полученные впечатления дополнительно усилили эмоциями от сафари в дикой природе Южной Африки.

Команда iRU благодарит Intel и Microsoft за поддержку и выступления спикеров, партнеров за участие в мероприятии и бизнес-сотрудничество!

Имя
E-mail
Конфигурация
Комментарий
Решите пример
Отправить
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо