Компания iRU приняла участие в конференции ГК Astra Linux

02.11.2020

Курс на импортозамещение стал главной темой выступления спикера iRU.

В октябре 2020 года состоялась ежегодная практическая конференция Группы компаний Astra Linux «IT-трансформация 2020. Практика и решения с Astra Linux». Аудитория мероприятия - представители ведущих разработчиков ПО, производителей микроэлектроники и аппаратных решений, дистрибьюторов и системных интеграторов, а также профильных федеральных и региональных органов исполнительной власти, федеральных служб и агентств, госкорпораций, научно-производственных предприятий, вузов и т.д.

Целью конференции было продемонстрировать уже существующие и испытанные на практике решения, а также методологии миграции с зарубежного на отечественное ПО. В ходе пленарной сессии «На пути к глобальной IT-трансформации: реалии, драйверы и барьеры» и последующих четырех секций конференции выступили более 40 спикеров – представители ГК Astra Linux, партнеры и заказчики, известные эксперты IT-отрасли.

От компании iRU в рамках пленарной сессии выступила Дарья Капинус, менеджер по развитию бизнеса iRU. Она отметила, что стартовавший в России в 2014 году курс на импортозамещение продолжает динамично развиваться, положительно влияя на развитие отечественной ИТ-отрасли. Ввод квотирования закупок под российскую технику и обязательства по выполнению планов по закупкам российского программного обеспечения стимулируют российских «софтверных» разработчиков и производителей «железа» представлять рынку свои новейшие продукты. В свою очередь, компания iRU, имея в своем активе 18 лет опыта работы и накопленные компетенции как в сегменте b2c, так и b2b-продуктов, предлагает для построения или обновления ИТ-инфраструктуры предприятий любого масштаба гибкие решения (ПК, моноблоки, планшеты), которые полностью соответствуют политике импортозамещения.

В этом году впервые конференция прошла в нестандартном гибридном формате, совместившем студийную трансляцию выступлений докладчиков в прямом эфире и «живое» общение с аудиторией в индивидуальных ВКС и через выделенные каналы в сессиях вопросов и ответов. Подобный вариант позволил серьезно расширить географию и собрать на площадке более 750 участников из Израиля, Армении, Казахстана и 23 российских городов – от Калининграда до Владивостока. Результат – 40 партнеров, 6 часов непрерывного вещания и активных обсуждений рынка отечественного программного и аппаратного обеспечения, средств защиты информации, вопросов подготовки квалифицированных кадров.

Текст подготовлен с использованием официальных материалов конференции.

Компания iRU приняла участие в конференции ГК Astra Linux Компания iRU приняла участие в конференции ГК Astra Linux Компания iRU приняла участие в конференции ГК Astra Linux Компания iRU приняла участие в конференции ГК Astra Linux
© iRU, 2006–2020. Все права защищены
Имя
E-mail
Конфигурация
Комментарий
Решите пример
Отправить