Генеральный менеджер iRU Сергей Кочепасов выступил экспертом рейтинга CRN/RE «25 лучших российских системных интеграторов 2020»

29.06.2020

Поздравляем победителей!

CRN/RE: рейтинг «25 лучших российских системных интеграторов 2020»

По материалам рейтинга CRN/RE «25 лучших российских системных интеграторов 2020»

В этом году мы впервые проводим «25 лучших российских системных интеграторов» и надеемся, что он станет регулярным. В списке самых ценных «ИТ-кладов 2020 г.» представители Москвы и Санкт-Петербурга, Сибири, Поволжья, Южного и Центрального федеральных округов. Все они заслуженные, хорошо известные компании, давно работающие на российском ИТ-рынке <...>

Лучшие системные интеграторы, по версии CRN/RE, определялись методом экспертных оценок. На первом этапе был сформирован предварительный список кандидатов, которые, по мнению редакции, достойны звания «Лучший российский системный интегратор». При его составлении учитывалась информация о лучших партнерах вендоров и дистрибьюторов, итоги рейтингов системных интеграторов, проводившихся другими изданиями, а также итоги последних рейтингов «25 лучших региональных ИТ-компаний» – в список были включены победители рейтинга, в бизнесе которых интеграторская часть занимает более 40%. Таким образом, претендентом на победу мог стать системный интегратор из любого города России, «живой» и не доставляющий серьезных проблем поставщикам, в том числе и состоящий «в родстве» с другими российскими и зарубежными представителями ИТ-рынка. В итоге в предварительный список для голосования было включено 107 компании.

На втором этапе – голосования – данный список был разослан экспертам. Каждый из них мог выбрать не более 25 компаний, достойных стать победителями. После этого эксперт оценивал по десятибалльной шкале каждого из выбранных кандидатов по следующим критериям: «Масштаб бизнеса компании», «Динамика бизнеса», «Профессионализм команды», «Репутация компании на рынке», «Открытость новым технологиям (готовность к инновациям)» и «Устойчивость в кризис». На основе этих оценок составлялись списки победителей в каждой указанной номинации. Подробнее об этом читайте в материале «Частные рейтинги».

Поздравляем победителей!

Подводя итоги этого рейтинга, мы не ставили задачу ранжировать победителей по количеству набранных голосов, поэтому в итоговом списке они перечислены в алфавитном порядке. Нам было важно показать рынку тех игроков, которые не просто самые большие или выполняют интересные проекты, но и умеют выстраивать правильные партнерские связи, готовы заботиться как о клиентах, но и о поставщиках.

Победители, список потенциальных компаний – в статье «Искать нельзя остановиться».

***

Эксперты рейтинга: «Не все то золото, что блестит»

Итоги каждого рейтинга CRN/RE интересны тем, что можно узнать не только кого, но и почему канал продаж в данный момент считает «самым ценным кладом». Представители вендоров и дистрибьюторов рассказывают, какими качествами должен обладать партнер, о котором мечтает каждый ИТ-кладоискатель. А чтобы нашим экспертам было проще рассказать о своем видении клада, мы задали им следующие вопросы:

  • Каких системных интеграторов вы считаете «настоящим кладом»?
  • Как отличить «настоящий клад» (партнера, который будет действительно ценен) от «обманки»?

Сергей Кочепасов, генеральный менеджер iRU:

Каждый из наших партнеров-интеграторов по-своему «клад» для нас как производителя. Стараемся выстраивать партнерский канал таким образом, чтобы в его рамках всем было приятно и эффективно сотрудничать с iRU, учитываем особенности каждого, всё лучше дополняем друг друга от проекта к проекту. Охват рынка, погруженность в отрасли и бизнес-процессы, умение почувствовать новые направления и вовремя включиться в них и, конечно, репутация у заказчиков – вот основные характеристики, за которые мы ценим «клад», и, отмечу, что все они присущи многим нашим партнерам, в частности, компании «Софтлайн». За их почти 30-летнюю историю и нашу 18-летнюю нас объединяют многие годы сотрудничества. И это дорогого стоит.

Ответы всех экспертов – в полной версии статьи.

Источник: http://www.crn.ru/numbers/reg-numbers/detail.php?ID=146455

© iRU, 2006–2020. Все права защищены
Имя
E-mail
Конфигурация
Комментарий
Решите пример
Отправить