Компания iRU приняла участие во встрече, посвященной 50-летию корпорации Intel

28.09.2018

В юбилейной встрече компания iRU выступила в качестве экспонента и представила ПК с памятью Intel Optane, на котором был запущен нейрокогнитивный тест для киберспортсменов.

18 сентября 2018 года российское представительство Intel организовало в столице встречу, посвященную 50-летию корпорации, куда были приглашены только ключевые партнеры и представители ведущих отраслевых СМИ. Мероприятие проходило в приятной дружеской атмосфере - на борту ресторана-теплохода на водных просторах Москва-реки.

В ходе беседы с участниками юбилейной встречи были затронуты современнейшие тренды, анонсированы новые разработки и стратегические направления Intel. По-прежнему оставаясь движущей силой развития компьютерных технологий, за 50 лет корпорация Intel из производителя микросхем превратилась в ориентированную на данные компанию, работающую во многих ключевых областях - от искусственного интеллекта (ИИ) до 5G. В современном мире, где на первом месте стоят данные, темпы развития инноваций продолжают ускоряться, и эти технологии быстро переписывают правила ведения бизнеса.

«50-летний юбилей - это не только отличный повод для празднования достижений и инноваций, но и возможность узнать, какие технологии Intel планирует выпустить в будущем», - отметил спикер. Одной из таких инноваций является Intel Nervana - первый нейронный процессор. Эта революционная микросхема обещает коренным образом изменить вычислительные возможности искусственного интеллекта (ИИ) в самых разных отраслях промышленности. Компания также разработала прототип самообучающейся микросхемы под кодовым названием Loihi. Тестовая нейроморфная микросхема предназначена для имитации работы человеческого мозга - она учится на основе получения обратной связи из окружающей среды. Микросхема обеспечивает превосходную энергоэффективность и использует данные для обучения и заключения выводов. Это позволяет ей со временем «становиться умнее» без необходимости в традиционном обучении. Технология имеет широкий спектр потенциальных областей применения - от кибербезопасности до здравоохранения, где она сможет изучить, как выглядят «нормальные» модели данных в определенной ситуации, и затем научиться выявлять любые аномалии.

Квантовые вычисления - еще одна область, которая призвана сформировать будущее технологий в ближайшие десятилетия. Они обладают потенциалом для решения проблем, с которыми не могут справиться традиционные современные компьютеры, поэтому именно они положат начало кардинальным изменениям. Например, эта технология может позволить специалистам имитировать природные условия для проведения научных исследований.

Помимо технологий микросхем нового поколения Intel разрабатывает решения для ряда других важных направлений, включая автономные автомобили. Более того, корпорация Intel принимает активное участие в разработке сети 5G, которая будет использоваться в основе технологий будущего. Эта связь нового поколения не только обеспечит развитие мобильных сетей, но и поспособствует появлению новых инновационных технологий - от автономных автомобилей и умных городов до умных фабрик и умных больниц.

«Все эти инновации в ближайшие десятилетия сформируют наш образ жизни и стиль работы, а также ознаменуют трансформацию Intel из производителя микросхем в ориентированную на данные компанию, работающую над разработкой революционных технологий, включая ИИ, квантовые вычисления и автономные автомобили», - уверены в Intel.

Компания iRU, являясь старейшим и сильным партнером Intel на российском рынке, производящим широкий спектр компьютерной техники на базе процессоров этого производителя, в юбилейной встрече приняла участие не просто в качестве гостя, а в качестве экспонента. В своей демо-зоне iRU представила ПК на базе Intel Optane Memory, на котором был запущен нейрокогнитивный тест для киберспортсменов. Данный тест используется для анализа и динамического контроля текущего состояния киберспортсмена, он основан на комплексном методе МТ «мастер-тест». МТ был разработан и используется для динамической оценки состояния лётных, космических экипажей, спортсменов, военнослужащих. Тест является составной частью специализированных мобильных и стационарных компьютерных комплексов, предназначенных для психологического обеспечивания. Представляет собой комбинированный набор коротких тестовых заданий, позволяющих за несколько минут оценить различные аспекты текущего состояния. Результаты МТ отражают особенности текущего состояния по широкому спектру показателей, позволяют оценивать и анализировать его динамику при регулярном тестировании.

Компьютер (это был ID 1072572), ПК IRU Premium 513 в конфигурации: Core i3 8100/8Gb/1Tb 7.2k/intelOptane 16Gb/GTX1050Ti 4Gb/Windows 10 Home Single Language 64) на котором был запущен нейрокогнитивный тест, вызвал бурный интерес со стороны участников юбилейного вечера - многие его опробовали на себе и полученным результатам были приятно удивлены.

50-летие корпорации Intel 50-летие корпорации Intel 50-летие корпорации Intel 50-летие корпорации Intel

50-летие корпорации Intel 50-летие корпорации Intel 50-летие корпорации Intel 50-летие корпорации Intel