Скоро на российском рынке: модульная компьютерная платформа iRU на базе Intel® Compute Card

26.12.2017

Инженеры iRU успешно протестировали вычислительную плату Intel® Compute Card на своих устройствах. Выпуск продуктов под брендом iRU на базе этой платы планируется начать уже в первом квартале 2018 года.

В самый канун 2018 года компания iRU анонсирует выпуск модульных компьютерных платформ iRU на базе Intel® Compute Card, которые были представлены корпорацией на CES-2017 и, согласно планам, поставки которых на российский рынок уже начались в третьем квартале текущего года.

По своей сути Intel® Compute Card - это мини-ПК с довольно мощным процессором. Плата призвана ускорить развитие интернета вещей за счет увеличения количества «умных и подключенных устройств». При своих скромных размерах (легко поместится в карман или даже кошелек) она имеет все элементы полноценного компьютера, включая однокристальную систему, оперативную и постоянную память, беспроводные и проводные интерфейсы. С выпуском новых процессоров эта вычислительная плата станет оптимальным решением как для устройств начального уровня, так и для полнофункциональных рабочих станций.

Intel® Compute Card отличает малый размер и большие возможности. Размер лишь ненамного превышает размер кредитной карты (95x55x5 мм), а модульная конфигурация и гибкость вычислительной платы Intel® позволяет осуществлять внутреннюю и внешнюю интеграцию с сертифицированными устройствами через специальный разъем. Компании смогут расширить возможности таких устройств, как цифровые табло и терминалы, моноблоки, Smart TV и бытовые приборы, получив преимущества модульных вычислений, например, упрощенное управление запасами и удобное обслуживание.

Intel® Compute Card поддерживает Microsoft Windows 10, программное обеспечение под другие операционные системы корпорация обещает выпустить в самое ближайшее время.

Intel Compute Card