iRU – в пятерке лидеров сегмента настольных ПК в России

12.02.2016

IDC подвела итоги исследования российского рынка персональных компьютеров за 2015 год.

Аналитическая компания IDC опубликовала данные по итоговым показателям российского рынка персональных компьютеров, согласно которым iRU вошла в пятерку лидеров в сегменте настольных ПК. По данным за 2015 год iRU входит в TOP производителей настольных решений для дома и бизнеса, разделяя первенство с компаниями мирового масштаба.

Согласно подведенным итогам в 2015 году всего было отгружено 1,8 млн настольных ПК. Поставки настольных ПК сократились на 38% относительно прошлого года. Полная версия отчета о российском рынке ПК доступна на официальном сайте IDC: http://idcrussia.com/ru/about-idc/press-center/63463-press-release.


О компании IDC

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.