Со Старым Новым… логотипом iRU!

13.01.2015

На компьютеры iRU возвращается прежний, узнаваемый всеми пользователями логотип.

iRUКомпания iRU (www.iru.ru) спешит всех поздравить со Старым Новым… логотипом iRU!
В новый 2015 год один из крупнейших российских производителей компьютерной техники вступает с обновлённым фирменным стилем, а точнее, возвращает свой прежний логотип.

Логотип iRU - яркий, дружелюбный и стильный. В названии «iRU» заключено два послания: I`m Russian (Я - россиянин) и Intelligence of Russia (Интеллект России). Буква «i» - это символ высоких технологий и интеллекта. Хорошо известное мировому Интернет-сообществу сокращение «RU» - прямое указание на страну, в которой производится продукция, - Россию. Ценности бренда остаются неизменными: высокое качество, надежность, разумная цена, сервисная поддержка на всей территории России. Автор бренд-нэйма – креативщик Свен Гундлах.

«Чуть более года назад логотип iRU претерпел изменения, - говорит Виктория Тарантина, директор по развитию iRU. – Компания сделала это запланировано – хотели «прощупать» лояльность аудитории, узнаваемость марки, к тому же на 2014 год была выбрана концепция развития модельной линейки с фокусом на аудиторию молодую, активную, современную, и все это наравне с развитием линейки корпоративных решений. Поработав с новым логотипом год, проведя множество маркетинговых опросов, анализов и исследований, увидели, что прежняя, яркая версия логотипа «работает» гораздо лучше, она заметнее и очень положительно воспринимается пользователями продукции iRU. Вот мы и решили сделать такой своеобразный «подарок» к Старому Новому году и возвращаем любимый всеми логотип iRU».

Компания iRU уже запустила процесс изменения логотипа на сайте, в маркетинговых материалах и технических документах, на упаковке и на продукции. При этом логотипы обоих версий могут встречаться на продуктах, в документации, на сайте производителя вплоть до начала второго квартала 2015 года. Пусть это не пугает пользователей - оба логотипа являются подлинными и гарантируют высокое качество продукта, маркированного тремя буквами «iRU» вне зависимости от особенностей их написания (прим.: прежняя версия допускала написание I.R.U. и IRU).

На сегодняшний день компания iRU – один из крупнейших российских производителей техники, широко известный в сегменте ноутбуков, настольных ПК и серверов с более чем двенадцатилетней историей. Компания неоднократно становилась обладателем наград, в том числе и от ведущих IT-изданий и партнеров. Трижды iRU становился победителем премии «Бренд года»: в 2003 году – «бронза» в номинации «Высокотехнологичные товары и устройства»; в 2004 году - серебряная награда в той же номинации и бронзовая награда в номинации «Лучший региональный малобюджетный проект». В 2006 году российский экспертный совет международной программы Superbrands удостоил торговую марку iRU звания «Супербренд» в сфере высокотехнологичных потребительских продуктов. В 2013 году компания была удостоена награды Microsoft в номинации «OEM Partner of the Year» - впервые в истории отечественного рынка российский производитель ПК достиг подобного успеха.