Отказоустойчивость по доступной цене!

27.10.2014

Незапланированный простой всего 4 минуты в год – при использовании серверов iRu и ПО Stratus everRun.

Обычно, когда заходит речь об отказоустойчивом решении, это подразумевает его высокую стоимость. В первую очередь, из-за дорогостоящего компьютерного оборудования. Инженеры компании MERLION решили пойти другим путем и создать отказоустойчивый комплекс из доступных серверов марки iRu, на которые установлено специализированное программное обеспечение Stratus everRun, обеспечивающее непрерывную работу приложений. В результате оказалось возможным добиться высочайшего уровня отказоустойчивости при невысоких ценах, доступных, в том числе, и компаниям из сегмента СМБ.

Эксперты компании Stratus оценивают время незапланированных простоев при использовании ПО everRun в 4 минуты в год!

Такой показатель достигается за счет того, что программно-аппаратный комплекс на базе серверов iRu и ПО everRun предупреждает простои, а не просто ускоряет восстанавление работоспособности системы, после наступившего сбоя. Решение поддерживает безотказный режим работы и выполнение как отдельных, так и многопоточных приложений Windows и Linux, не изменяя их. Для этого одно приложение выполняется одновременно на двух виртуальных машинах. В случае отказа одной, приложение будет доступно на другой, без прерывания бизнес-процессов или потерь данных. Ввод и вывод данных автоматически зеркалируется на резервный сервер. Функция проверки свободной памяти обеспечивает сохранение всех выполняющихся транзакций, а также данных и содержимого кэша.

Низкая стоимость решения касается не только стоимости самого программно-аппаратного комплекса на базе серверов iRu и ПО everRun, но и его обслуживания. Поскольку решение everRun позволяет использовать стандартные серверы x86, то заказчикам не требуется специальных ИТ-навыков для его установки. За мониторинг работы ИТ-среды отвечают удобные централизованные средства управления. В качестве оборудования, оптимально соответствующего требованиям системы everRun, специалисты MERLION рекомендуют одноюнитовый сервер iRu ROCK 1111R, а также двухюнитовые модели iRU ROCK 2112R.

Как работает everRun?

ПО Stratus everRun

Одно приложение выполняется на двух виртуальных машинах. В случае отказа одной машины, приложение продолжит выполняться на другой машине без прерывания или потерь данных. В случае отказа компонента в одной системе, вместе него используется исправный компонент второй системы.

Ввод-вывод автоматически зеркалируется на резервный сервер. Функция проверки свободной памяти обеспечивает сохранение в памяти всех выполняющихся транзакций, а также данных и содержимого кэша. Перезапуска машины не требуется.

Отказоустойчивсоть на уровне пяти девяток за минимальные деньги.

Подробную информацию об отказоустойчивых решениях на базе серверов iRu и ПО Stratus everRun уточняйте у вашего менеджера MERLION.